Aviso de Privacidad

 

3DPlace, con domicilio en Ciudad de México y debidamente constituida mediante escritura pública reconoce la importancia que tiene el tratamiento legitimo, controlado e informado de sus datos personales y pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad a fin de que conozca sus prácticas al obtener, usar, almacenar y en general, al tratar sus Datos Personales, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”). 

 

3DPlace en todo momento al obtener, usar, almacenar y en general, al tratar sus Datos Personales se conducirá de acuerdo a la Ley, su reglamento y a otras disposiciones administrativas aplicables, observando en todo momento los principios de Licitud, Consentimiento, Información, Calidad, Finalidad, Lealtad, Proporcionalidad y Responsabilidad, previstos en la Ley. 

 

Datos Personales que recaba 3DPlace 

 

Como usuario de alguno de los servicios que 3DPlace presta o por negociar alguna futura relación jurídica de cualquier naturaleza con 3DPlace. 3DPlace le puede solicitar información personal que varía según sea el caso, relativa a:

 

     1. Datos de Identificación y Particulares.

 

3DPlace le puede solicitar la siguiente información y los siguientes documentos: nombre, domicilio, número de teléfono ya sea fijo o móvil, correo electrónico, sitio web, ocupación, y toda otra información que nos permita identificarlo y conocerlo.

     2. Datos de Facturación.

 

3DPlace le puede solicitar la siguiente información y los siguientes documentos: entidad a la que se aplicará cualquier tipo de cargo, orden de compra, domicilio fiscal, clave del Registro Federal de Contribuyentes, así como documentos públicos o privados que permitan acreditar la veracidad de la información. 

 

     3. Datos necesarios para el departamento de compras, ventas y cobranzas.

 

3DPlace le puede solicitar adicionalmente a los anteriores Datos la siguiente información y los siguientes documentos: cuentas bancarias, correo, antigüedad, documento de solicitud para revisión de factura, días de revisión, forma de pago, número de cuenta, domicilio fiscal, así como documentos públicos o privados que permitan acreditar la veracidad de la información. 

 

Uso de los Datos Personales por 3DPlace 

 

3DPlace recaba y usa sus Datos Personales para el cumplimiento de las siguientes finalidades: 

 

  1. Entender y atender sus necesidades relacionadas con las actividades que 3DPlace realiza, así como brindarle los Servicios a los que 3DPlace se dedica por medio de cualquier tipo de contrato, convenio o acto jurídico.  

  2. Cumplir con las disposiciones legales que a Usted le sean aplicables y estén relacionadas con los Servicios y actividades que 3DPlace realiza. 

  3. Expedir y emitir el correspondiente comprobante fiscal relacionado con las diversas actividades que 3DPlace realiza.

  4. Mantener las relaciones jurídicas con 3DPlace actualizadas en lo que respecta al área de ventas y cobranza. 

  5. Elaborar una base de datos de los proveedores y/o clientes de 3DPlace.

  6. Realizar el cobro de cualquier cantidad que se le adeude a 3DPlace por cualquier concepto. 

  7. Verificar la veracidad de la información que Usted proporciona. 

 

Los Datos Personales que nos proporcione voluntariamente al enviar un mensaje, chat, correo electrónico, comentario o sugerencia vía web u otro medio electrónico autorizado, serán utilizados para contactarlo en caso de ser necesario, para darle seguimiento a su petición, o para enviarle información de su interés respecto a las diversos servicios o productos que 3DPlace realiza.

 

Sus Datos Personales podrían utilizarse para finalidades distintas a las antes mencionadas siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles con las descritas y puedan considerarse análogas. Las finalidades mencionadas en el presente Aviso de Privacidad son necesarias para dar origen a cualquier relación jurídica que pudiese existir entre 3DPlace y Usted, así como para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de dicha relación jurídica. 

 

Información compartida por 3DPlace y su finalidad

 

Sus Datos Personales sólo son tratados por el personal adscrito a 3DPlace a efecto de alcanzar las finalidades ya antes mencionadas. Sus Datos Personales son transferidos en los siguientes casos con su previo consentimiento: (i) con el objetivo de otorgarle el servicio que Usted solicita y (ii) en caso de incumplimiento de Usted y de que sea sujeto a cualquier tipo de responsabilidad contractual, sus Datos Personales serán transferidos al despacho de cobranza judicial y extrajudicial que 3DPlace designe y no requiere de su consentimiento.

 

 

Excepciones de 3DPlace en que no requiere consentimiento para el trato de Datos Personales

 

No será necesario el consentimiento para el tratamiento de los datos personales cuando: 

 

• I. Esté previsto en una Ley;

• II. Los datos figuren en fuentes de acceso público;

• III. Los datos personales se sometan a un procedimiento previo de disociación;

• IV. Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable;

• V. Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes;

• VI. Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la Ley General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente,

• VII. Se dicte resolución de autoridad competente.

 

3DPlace, dentro de su objeto social recibe información que contiene datos personales por diversos responsables de datos personales, como bancos, instituciones de crédito, personas físicas o morales que le son transferidos, para efectos de otorgar un servicio de recuperación de cartera vencida o el que requieran las personas físicas o morales, referidas con antelación y que se denominan clientes de 3DPlace. Por lo que en dichos supuestos 3DPlace, adquiere el rol de encargado, no siendo responsable del tratamiento de dichos datos, por lo que si recibe cualquier comunicado o requerimiento de 3DPlace, se debe al acto jurídico o a cualquier tipo de acuerdo que usted haya llegado con dichos responsables del tratamiento de sus datos personales. Lo anterior de acuerdo al aviso de privacidad que le han comunicado por los medios previamente definidos. 

 

Lo anterior de conformidad con lo previsto por el artículo 10 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición al tratamiento de Datos Personales

 

El ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (los “Derechos ARCO”) así como la revocación del consentimiento o la limitación al uso o divulgación de los Datos Personales podrán efectuarse por escrito dirigido al Encargado de Protección de Datos Personales vía correo electrónico a contacto@3dplace.mx. Por medio de los ya mencionados medios Usted podrá consultar los procedimientos a seguir para ejercer los Derechos ARCO, revocar el consentimiento o limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales. 

 

De la misma forma Usted podrá mediante escrito dirigido al Encargado de Protección de Datos Personales, vía correo electrónico a contacto@3dplace.mx, manifestar su negativa al tratamiento de sus Datos Personales para las finalidades que a su juicio sean distintas a aquéllas que son necesarias y den origen a la relación jurídica entre 3DPlace y Usted. 

 

Derechos ARCO

 

A manera de referencia, se describen brevemente los Derechos ARCO:

 

  1. Acceso. Usted tiene el derecho a que se le informe cuáles son los Datos Personales que están contenidos en las bases de datos de 3DPlace, para qué se utilizan dichos Datos Personales, el origen y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos, y en general las condiciones del tratamiento.

 

La obligación de acceso se dará por cumplida cuando: 

 

  1. Los Datos Personales se encuentren a disposición de Usted personalmente, o

 

   2. Cuando los Datos Personales se encuentren a disposición de Usted mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos, ópticos, sonoros, visuales, holográficos, documentos electrónicos o cualquier otro medio o tecnología que se considere adecuada.

 

   3. Rectificación. Usted tiene derecho a que se corrijan y actualicen sus Datos Personales en caso de que sean inexactos o incompletos. Usted tendrá la obligación de informar a 3DPlace de los cambios que se deban hacer a sus Datos Personales, cuando dichos cambios solo sean de su conocimiento.

 

   4. Cancelación. Usted tiene el derecho a cancelar sus Datos Personales.  

 

   5. Oposición. Usted tiene el derecho a oponerse por causa legítima al tratamiento de sus Datos Personales. 

 

Información adicional que recaba 3DPlace?

 

Cuando Usted navega en el sitio web de 3DPlace, se recaba información por medio de cookies, web beacons y de otras tecnologías. El propósito de recabar esta información es generar estadísticas relativas a las visitas de nuestro sitio web y los sitios de referencia que puedan haberle traído al nuestro. Esta información también se utilizada para mantener y actualizar los perfiles de los usuarios en el sitio web de 3DPlace, para personalizar el perfil de un usuario al visitarlo y para adecuar la información que se proporciona a través de nuestro sitio web, así como para brindarle un mejor servicio y experiencia como usuario al navegar el sitio web de 3DPlace. El sitio web de 3DPlace puede contener para su conveniencia, enlaces a otros sitios web. 3DPlace no ha revisado las Políticas de Privacidad de dichos sitios web, por lo que no garantiza ni se hace responsable del contenido de dichos enlaces. Lo exhortamos a que lea cuidadosamente la Política de Privacidad de cada uno de los sitios vinculados desde el sitio web de 3DPlace.

 

Cookies: Archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet especifico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autentificación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet. 

 

Web beacons: Imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario. 

 

Cambios al presente Aviso de Privacidad

 

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones por lo cual 3DPlace se compromete a mantenerlo informado de tal situación a través de alguno de los siguientes medios: 

 

  1. Notificación a su correo electrónico a petición de Usted. 

  2. En las oficinas de 3DPlace ubicadas en Ciudad de México, en las que podrá encontrar el presente Aviso de Privacidad. 

  3. En el sitio web de 3DPlace en su momento, podrá encontrar el presente Aviso de Privacidad actualizado.

 

Contacto en 3DPlace 

 

En caso de tener dudas, comentarios o sugerencias respecto al presente Aviso de Privacidad, le pedimos contacte al Encargado de Protección de Datos personales a través de la siguiente dirección de correo electrónico contacto@3dplace.mx dirigida al Encargado de Datos Personales. Por medio de los ya mencionados medios Usted también podrá manifestar su negativa a seguir recibiendo comunicados o promociones por parte de 3DPlace.

 

En términos de la Ley y su Reglamento, le informamos que ante la negativa de respuesta a las solicitudes de Derechos ARCO o inconformidad con la misma, Usted puede presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, la correspondiente Solicitud de Protección de Derechos en los términos fijados por la Ley y su Reglamento. 

 

La falta de oposición al presente Aviso de Privacidad al momento de conocerlo constituye el consentimiento del mismo en términos del artículo 8 de la Ley. 

 

Actualizaciones al aviso de privacidad: última revisión febrero de 2021.